” I SCURPELL “

 

Calmi tutti!!!! non è una parolaccia, ma è una ricettina semplice   fatta con la pasta della pizza.   Allora, dopo che l’impasto della pizza  è cresciuto, prendete dei pezzi di pasta lievitata e allungateli con le mani, come se volessimo fare dei grissini  grezzi. Basta allungarli e assottigliarli  per una lunghezza  di  15 cm. Comunque va bene  qualsiasi lunghezza, basta che vi ricordiate che basta un pezzetto di pasta di  30 grammi, che allungherete come se fosse una gomma da masticare. Nel frattempo avrete gia messo sul gas un tegame alto con dell’olio di semi che metterete a scaldare. Per vedere se l’olio è abbastanza caldo buttate un pezzettino di pasta dentro. Se questo frigge vuol dire che potete friggere le listarelle di pasta che velocemente  butterete nell’olio bollente. Le vedrete gonfiarsi e galleggiare. A quel punto, giratele un pò se è necessario e poi  tiratele fuori dal tegame e poggiatele in un piatto capiente.  Metteteci un pò di sale e una spruzzata di formaggio grattuggiato per insaporirle. Chi vuole ci può mettere un po di origano insieme e una leggera pennellata di salsa di pomodoro. I più bravi, potranno mettere nell’impasto dei pezzettini di alici o anche di olive verdi.  PROVARE PER CREDERE  ” Sono ottime, per una seratina tra amici, Accompagnateli anche se vi va con salumi , pezzetti di formaggio e un bicchiere di birra”. E……..Buon Appetito